奈良カトリック幼稚園
トップへ

ごあいさつモンテッソーリしせつがいようねんかんぎょうじいちにちのながれこんげつのできごとにゅうえんのごあんない

バンビーニグループ(未就園児クラス)

こんげつのできごと
5月のできごと
若草山 山登り遠足遠足で見た大仏様を描こう!元気に泳いでいますサッカー教室野菜を育てよう
食育 味噌づくり水曜日はオープンデー

若草山 山登り遠足

元気の出るおやつをぱくっ。さぁ!がんばるぞ!と山登りに出発。
頂上は風が心地よく、幼稚園に向かって、『ヤッホー、みんな聞こえたかな?』と、
最高の景色に、にこにこ笑顔でした。
みんなで輪になってお弁当とおやつをいただき、とても楽しい時間でした。

遠足で見た大仏様を描こう!

思い思いに描いていました。

元気に泳いでいます

みんなで作ったこいのぼり。子どもたちに負けず、元気に泳いでいます。

サッカー教室

一年を通して、体を動かす楽しさをいっぱい味わおうね。

野菜を育てよう

きゅうり・ミニトマト・オクラ・とうもろこし・すいかを植えました。食べるの楽しみ!

食育 味噌づくり

味噌づくりを教えてもらいました。大豆のいい匂いに感動していました。

水曜日はオープンデー

さぁ、今日は何する?おしごと、お料理教室、どろんこ遊び・・・迷うなぁ?!