奈良カトリック幼稚園
トップへ

ごあいさつモンテッソーリしせつがいようねんかんぎょうじいちにちのながれこんげつのできごとにゅうえんのごあんない

バンビーニグループ(未就園児クラス)

こんげつのできごと
6月のできごと
ファミリーデージャガイモ堀り遠足今日はどんな楽しいことがあるかな!?

ファミリーデー

おうちの人と、抱っこにおんぶ、手をつないでゲーム・・・と「触れ合いあそび」をたくさんしました。子どもたちだけでなくおうちの人たちにとっても、笑顔がいっぱいの楽しい時間でした。暑い中、たくさんのご協力ありがとうございました。

ジャガイモ堀り遠足

楽しみしていた年中さんのじゃがいもほり遠足。教育大農場まで行ってきました。
掘り上げたじゃがいもを持ち上げて「みて!みて!!」「とれたよー!」と言う声があちらこちらから聞こえていました。今年は豊作で、たくさん土と戯れ、大喜びの子どもたちでした。

今日はどんな楽しいことがあるかな!?

おしごと、おさんぽ、新聞紙遊びなどなど・・・まいにち笑顔がいっぱいです。