奈良カトリック幼稚園
トップへ

ごあいさつモンテッソーリしせつがいようねんかんぎょうじいちにちのながれこんげつのできごとにゅうえんのごあんない

バンビーニグループ(未就園児クラス)

こんげつのできごと
2月のできごと
凧凧あがれ〜ドッジボール大会一年の集大成 園内作品展マラソン大会

☆凧凧あがれ〜☆

寒さに負けず凧揚げを楽しみました。

☆ドッジボール大会☆

待ちに待ったドッジボール大会の日がやってきました。
さぁ!チームみんなで力を合わせ、がんばるぞー!!
そして、『ゆうきポイント』とるぞー!!

☆一年の集大成 園内作品展☆

今年の集大成、力作がずらりと並びました。
何を出そうか・・・と担任の先生と一人ひとり相談をして決めた作品は、
がんばった跡がたくさん見えて、どれもとても素晴らしかったです。
一年間おしごと楽しかったね。

☆マラソン大会☆

小さな子どもたちは5分走ることを目標に、年長さんは10分走ることを目標にスタート。
しばらくすると、年長さんは登園後すぐに走る練習が始まりました。
切り替えができたこともよかったのか、今まで以上に活発に活動に参加する姿が見られました。
大会当日は、一人ひとりが持っている力を十分に発揮することができ、素晴らしい大会となりました。
表彰式、胸に輝く金メダルと同じように子どもたちの笑顔もキラキラでした。