奈良カトリック幼稚園
トップへ

ごあいさつモンテッソーリしせつがいようねんかんぎょうじいちにちのながれこんげつのできごとにゅうえんのごあんない

バンビーニグループ(未就園児クラス)

こんげつのできごと
9月のできごと

うんどうかい 〜 みんながスーパースター 〜さつまいもほり秋 みぃ〜つけた♪

うんどうかい 〜 みんながスーパースター 〜

かけっこ C・D・てんし組さんはふわふわと・・・

Bさんは力いっぱいに・・・
Aさんは風を切って
じょうずにのせれたね
三人で足並みを合わせて
パラウェーブ 組体操
『はる なつ あき ふゆ』
組体操
アロハ!!南の島へGO!!
元気に体操
風に舞ってとてもきれいです
『こころをひとつにバトンをつなぎます』

 今年は競技に出るだけでなく、準備や片付け、小さなお友だちのお世話などを係のおしごととして頑張ってくれたA組さん。さすが年長さん!という姿をたくさん見せてくれました。
 休み明け、「運動会楽しかった〜。もう一回運動会がしたい!!」と言い、ダンスやかけっこを楽しんでいました。また、「もっとはやく走りたい〜」とお友だちと競争するなど、もう次の挑戦が始まっています。途中雨で中断という場面もありましたが、途切れることのない拍手が子どもたちの背中を後押し、持っている力以上のものを発揮することができました。応援してくださいました皆様、ありがとうございました。

さつまいもほり

園庭の畑に沢山のさつまいもが実りました。今年は豊作、
大きな大きなおいもに子どもたちは大喜びでした。何にして食べようかなぁ??。

秋 みぃ〜つけた♪