奈良カトリック幼稚園
トップへ

ごあいさつモンテッソーリしせつがいようねんかんぎょうじいちにちのながれこんげつのできごとにゅうえんのごあんない

バンビーニグループ(未就園児クラス)

こんげつのできごと
11月のできごと
わくわくふれあい体験遠足にいってきました げんきっこクラブバザーみんなで歩こうウォーカソン
ほっかほっカー

わくわくふれあい体験遠足にいってきました

うだアニマルパークへ行ってきました。
あいにくの雨空でしたが、山羊や羊にエサをあげたり、バターづくり、乳しぼり体験と、
わくわくドキドキの楽しい体験をたくさんしてきました。

何を作っているでしょうか?

バザー
げんきっこクラブ

『いい匂いしてきた〜』とやすりで削りながら木の温かみを感じています。

バザー

『わぁぁ〜幼稚園が大変身や〜』といつもと違う幼稚園に子どもたちは大喜び。
たくさんの方々がお力とお時間をお使いいただき、子どもたちの笑顔いっぱいの楽しい
バザーとなりました。お手伝いくださった皆さま、ありがとうございました。

みんなで歩こうウォーカソン

勤労感謝の日、真っ赤に染まる奈良公園とその周辺を6キロ歩く、カトリック教会主催の募金活動『ウォーカソン』に参加してきました。世界の困っているお友だちのために、つよいこころとからだをつかい、全員完歩することができました。これからも、愛の実践『いま、わたしたちにできるちいさなこと』を子どもたちと一緒に考えながらお祈りとともに過ごしていこうと思います。

ほっかほっカー

幼稚園のおともだちみんなで、絵本『パンどろぼう』の1ページを共同製作♪